欢迎访问温州商学院招生网!
Call us now:0577-86698888
传媒与设计艺术学院
传媒与设计艺术学院
视觉传达设计(本科)
来源: 发布日期:2020-03-23 浏览:

专业名称:视觉传达设计

专业负责人:柯思昱

温州商学院传媒与设计艺术学院视传系专业负责人、副教授,毕业于湖南师大美术学院和中央美院,长期从事视觉传达专业教学与研究工作。研究方向:图形创意设计、品牌形象设计与研究。主持和参与省级、厅局级、决咨委、教改课题10余项,发表论文10余篇,指导学生获得省级以上的奖项50余项,获温州商学院优秀教师和优秀班主任、学院奖优秀指导师等荣誉。

培养层次:本科

培养目标:

本专业适应区域经济社会发展和视觉传达设计行业的人才需求,立足温州,面向浙江,辐射全国,培养具有坚定的社会主义理想观和社会责任感及视觉传达设计从业人员职业道德;熟悉视觉传达设计相关专业理论知识,掌握互联网时代平面媒体和数字媒体的设计方法、制作材料和设计程序等知识,具备较强的视觉传达设计思维及实践能力、良好的沟通与协作能力以及较强的创新创业素养和终身学习潜力;能够胜任企事业宣传部门、设计公司、数字媒体公司、文创公司等单位的视觉形象设计、印刷出版、品牌推广、影视后期、数字媒体设计等相关工作,能服务于地方且又兼具国际视野的德智体美劳全面发展的高素质复合型的视觉传达设计应用型人才。

核心课程:

视觉传达设计概论、图形创意、字体设计、版式设计、标志设计、插画设计、广告创意与设计、视听语言与分镜设计

专业特色:

本专业立足于商科院校,以视觉传达设计行业及学科发展人才需求为出发点,发挥传统视觉设计媒介和现代数字媒介创作的优势,注重培养学生的创造性思维与实践能力,以分层教学、双师指导和实践教学三种模式进行特色教学,重视应用型视觉设计师人才培养;依托于“新文科”人才培养理念,注重与社会发展和技术革命相呼应,强调把新技术、新方法、地域文化(瓯文化)、商科基因与设计理念融入到专业课程之中,从而实现综合性的跨学科视觉传达设计学习平台,进一步打造本专业“创意-创新-创业”产学研一体化的教学模式。

毕业去向:

    能够胜任企事业宣传部门、设计公司、数字媒体公司、文创公司等单位的视觉形象设计、印刷出版、品牌推广、影视后期、数字媒体设计等相关工作;也可海外继续深造、考研考公、自主创业等

优秀校友:

序号

姓名

毕业去向

职务

1

钟青青

杭州趣链科技有限公司

资深视觉设计师及设计主管

2

陈国富

温州博邑集势

设计总监

3

周家毅

THE UNIVERSITY OF SYDNEY(悉尼大学)

研究生

4

孙朝

Savannah College of Art and Design

研究生

5

陈优雅

温州商学院

教师