欢迎访问温州商学院招生网!
Call us now:0577-86698888
传媒与设计艺术学院
传媒与设计艺术学院
传播学(本科)
来源: 发布日期:2020-03-20 浏览:


专业名称:传播学

培养层次:本科

培养目标:

本专业适应区域经济社会发展和传播行业人才需要,坚持以马克思主义新闻观为指导,结合我校的商科背景和学院艺媒交融的特质,以温商特色的商务传播为核心,以企业传播与政务传播为两翼,培养德智体美劳全面发展,兼具家国情怀、国际视野和社会主义核心价值观,具有扎实的传播理论知识、专业技能和人文科学素养,具备基础厚、口径宽、创新强、数据、技术、实践的专业素质,能够在企业传播、政务传播等职业领域胜任调研、策划、创意、执行、管理等传播工作,并能够适应传播理论与实践等相关领域工作的高素质应用型人才。

核心课程:

跨文化传播、传播心理学、舆论学、大众传播史、整合营销传播(双语)。

专业特色:

本专业始终坚持以马克思主义新闻观为指导,遵循我校以商立校、应用为本的办学定位与专业化高层次商务人才的培养目标,传承温商文化基因,秉承“知行合一”的培养理念,顺应现代商业社会媒体融合的产业趋势和企业传播、政务传播人才的社会需求,以商务传播为核心,以企业传播和政务传播为发力点,培养兼具家国情怀和国际视野、具有创业精神、会讲商界故事、擅长组织形象管理的高素质应用型传播人才。学生在大学四年的学习中,将突出掌握以下核心能力:(1)商务传播能力。学生理解并认识现代商业社会媒体传播规律,了解当前商业信息内容生产与传播的特点,能够组织策划各项商务传播活动,促进商业社会各种信息的传播与流通。(2)政务传播能力。学生将具有扎实的政务传播理论与实践能力,在政府公关、政务新闻、政府形象管理等方面具有较强传播能力,服务政府公关目标以及政府社会管理目标的达成。

毕业去向:

具备健全人格和良好的人文科学素养,掌握新闻传播学专业知识,不断适应区域经济社会、传播行业技术及传播理论的发展,能够在企业、政府、事业机构从事企业传播、政务传播等工作,在企业传播、政务传播等职业领域胜任调研、策划、创意、执行、管理等传播工作,在传统媒体、融合媒体及其它新媒体的内容生产岗位从事传播实践工作,或到高校或研究机构进一步攻读硕博学位,并具备创新创业以及向其它领域行业拓展的能力。

优秀校友:

丁弘莉,湖州广播电视总台;王家浩,南京林业大学硕士生;郭凯冬,伦敦大学学院博士生;王一凡,国家税务总局仙居县税务局。