欢迎访问温州商学院招生网!
Call us now:0577-86698888
最新动态
最新动态
温州商学院学子连续四年发布水质报告 全省90个县市区 有41条母亲河能游泳
来源: 发布日期:2016-06-14 浏览:

三年来,水质一年比一年好

  201351日,温州商学院(原温大城市学院)一群大学生志愿者发起“浙江母亲河水质检测大型公益活动”,90多名大学生利用假期返乡,调查了我省八大水系、90条河流(湖泊、水库),并将水样带回进行检测。

  这个公益活动,他们一直坚持了三年。昨天,他们第二次发布“全省民间水质检测报告”。报告显示,不少水域的水质,连续几年都在提升。

  根据水样分析,2013年二类水以上(包括二类水)只有27条,占90个县市区样本比重的30%2016年,二类水以上(包括二类水)总共32条,占样本比重提高到35.6%

  “对这90条河流的检测,我们力求做到同一时间段、同一河流、同一容器采集,就是为了确保准确性。水样都是送往专业实验室进行检测的。”活动指导老师胡金林说,检测内容主要为PH值、氨氮含量、磷酸盐含量、溶解氧数量、高锰酸盐指数以及六价铬等,并综合得出水质报告。

  泗溪河的取水志愿者刘静说,以前,泗溪河水一度臭不可闻,岸边随处可见各种垃圾,生活和工业污水乱排。她说,这几年来,泗溪河几乎是一年一个样,经过整治,如今的泗溪河河水清澈,垂柳成排,还建了公园装了景观灯。“三年就有这样的成绩,让人惊喜。”

  本报通讯员 朱郁星

  本报记者 王益敏

   
   原文链接:
http://qjwb.zjol.com.cn/html/2016-06/14/content_3350748.htm?div=-1