欢迎访问温州商学院招生网!
Call us now:0577-86698888
最新动态
最新动态
记温州大学城市学院2015年三位一体综合测试
来源: 发布日期:2015-04-12 浏览:

2015411日,温州大学城市学院三位一体综合测试正式开始,·新生导向团、院学生会以及各分院的志愿者对来校考生与家长进行了接待、引导工作。

考场的各个角落都能看到导向团成员的身影,指路、答疑、打印、引导,哪里有需要,他们就出现在哪里。热情地为考生们提供志愿服务,解决困难。他们用一言一行书写城院的名片,在举手投足间,展现着城市青年的风采。诚为新生,心从所愿是他们为之奋斗的目标。院学生会以及志愿者们主动为考生提供服务,志愿服务者用他们的微薄之力为考生提供力所能及的帮助。黑色的西装、红色的小马甲、青春的考生,成为城院四月最靓丽的风景线。问及考生时,他们纷纷答道学姐学长在电脑和电话里为我们解答疑惑,为我们描绘了大学的美好蓝图,对未知的大学生活都来自于他们。现在来到学校又对我们这么热情地招呼,指引,使我们在异地陌生的学校感到很贴心,温暖。

还有一位险些与笔试擦肩而过的考生谈到导向团更是感慨万千,虽然考试题目在意料之外,却在情理之中,都与我报考的专业有或多或少的联系,加上刚刚身份证忘带,更加紧张了,还好导向团的学长为我们准备了身份证复印件证明身份,真的万分感谢!

家长对导向团成员的赞誉之声也是不绝于耳,他们都是好样的,想得很周全,从考试前的各种微信、短信提醒,到考试时候的现场引导工作,车辆的疏通,都做得都很到位。如果我孩子能考上,我也让他加入,一定会很锻炼能力。同时家长认为志愿服务者对他们给予的帮助感到很亲切,有种家的感觉,很温馨,这大概就是宾至如归的感觉吧。导向团成员钟晨涛介绍道,从当年的三位一体考生到现在的工作人员,在角色转换之间,承担的是责任与能力,怀揣着对三位一体的感恩之情,希望能传承感恩的接力棒能不断接力。面对来校近4000的学生与家长,活动能紧张有序地进行,没有出现重大纰漏,说明导向团的把控力与应变能力正在不断增强,导向团正在不断成长、进步。归结为四个字,那就是忙而不乱,有条不紊。

今年是城市学院实施三位一体招生的第四个年头,报考考生总人数超过3000人,报考人数再创新高,望所有参加三位一体的考生都能取得良好的成绩。

/李传增 摄/黄圆圆等