专业介绍

当前位置:网站首页 > 报考指南 > 专业介绍

专业深度解读 | 计算机科学与技术:少侠请留步,IT、DT武林秘笈在此

作者:招生办 来源: 时间:2017-04-18 浏览:

语道:“一技傍身,方可行天下。“所以,各位即将只身闯荡江湖的少侠,怎么能不掌握一门武功呢。今天在下就带各位了解两门”腿法“——“IT“与”DT”。



你说啥?“挨踢”?No,no,no!我们是“IT人”,我们会“爱踢”。什么是IT,“IT”既互联网技术,是指通过计算机媒介,以数据为载体,实现数据的存储和交互的技术。当今中国的顶级成功企业家中,以马云,马化腾,丁磊为例,无一不是身怀“IT”绝技。在计算机技术高速发展的当今社会,传统技术和模式都将被彻底颠覆。一如马云(江湖人称“风清扬“)所说的”五新“,即,新零售、新制造、新金融、新技术、新资源,这将成为未来社会的发展趋向。
而“DT”则更厉害了,它是“IT”的升级版,是IT功夫炉火纯青后的至高境界。DT,即大数据时代下的新型信息处理技术。“上世纪做企业一定要做好IT(Information Technology),这个世纪做企业要做好DT(Data Technology)。IT技术和Data技术是有巨大的差异,Data技术的核心,也就是互联网这一世纪最了不起的东西,利他主义,相信别人要比你重要,相信别人比你聪明,相信别人比你能干,相信只有别人成功,你才能成功。“阿里巴巴的帮主马云如此说道。所以,”DT“功夫的精髓正类似于“乾坤大挪移”中说的在于借力助力,以力打力。现在,”大数据“,”云计算“,”人工智能“和”互联网+“也正不断冲击着人们的日常生活。尤其是正是在这个风云变幻的社会背景下,计算机科学与技术越来越受到人们的关注。
哪里有双“T”,哪里就有江湖。最近在啊,在江湖上盛传一句话————“IT、DT看哪家,浙江温州商院强。“想必少侠也略有所耳闻吧,那温商院计算机专业作为江湖上一个独树一帜的门派,它的优势又在哪里呢,容在下向你一一道来。

 
功夫“新”授,良师云集,为你打通任督二脉 
首先,我派最大的特色即在于“项目式“的新型教学模式。采用了层层递进,针对性强的交互式设计教学模式,明确在学生不同的学习阶段的教学目标。第一学年,夯实基础,培养学生基础素养,可看作“筑基固本“;第二学年,学习IT思想理论知识,是学生了解和掌握专业核心知识,可视为“内功心法”的修炼;第三学年,学习专业技术和实务,进行职业技能的训练,称其为“招式和外功”的研习;第四学年,将理论与实践相结合,综合前面几个阶段学习的相关知识做到融会贯通,以达炉火纯青之境。为学生规划好,“入门——出师”的学习之路,使学生成为“成长会做人,成才会做事”的高素质人才,一直是我校信工专业坚守的教学理念。专业课教学采用“项目化”驱动,突出移动应用开发特色,理论与实践并进,符合IT专业教学理念和互联网+时代需求。学生毕业时带“六个项目作品”出校园是信工人毕业时的基本,用成果说话,用产品彰显实力。




学生设计:天气预报app


学生作品:肯恩大学网站首页



学生作品:三位一体招生系统第一版

武林大会,潜心修炼,助力高新IT人才梦

 

学校在校内积极开展各类专业技术竞赛,并大力支持和鼓励学生参加各类校外竞赛,温商IT人,也在校外竞赛中屡创佳绩。如,



学生竞赛:机器人足球比赛大学组国家学会级冠军













学生团队:青鸟航拍
目前以无人机研发课程为切入点,准备在温州各中小学推行无人机兴趣课程,目标实现与火警电网检测等技术相结合,为各类行业应用提供便利,实现当代大学生专业服务创业,创业带动专业的目标。获得温州市委书记徐立毅、市委秘书长仇杨均、龙湾区委书记陈应许等各级领导的高度认可!
 
优质的练功场所也让门派内的弟子练功事半功倍。


多渠道、多平台的校外实训基地
生活不止练功与修炼,还有诗和远方,风花雪月
 
温商弟子的生活难道只有练功与修炼?当然不是。商院人将告诉你,工科男也有他们的情怀与浪漫。

 

 
 








 
桃李满天下,温商弟子遍中华
 
在本门派毕业后既可从事政府机关、事业单位、国有企业、金融与证券行业、知名民营企业等的IT项目管理师、系统分析师、软件开发工程师、云运维工程师和数据分析师等岗位工作,也可以继续攻读计算机科学与技术类专业研究生和软件工程硕士,近三年毕业生就业率在95%以上,毕业当年年薪可达5-8万。让我们来看看已经出师下山去闯荡IT江湖的师兄师妹们的风采。








张圣璋 09届毕业生

北美校友会副秘书长、在美国成立了VC基金,从事高科技领域投资。




邬鑫柯 12届毕业生,CCIE

目前在香港招商局集团从事网络管理工作。




徐涛 14届毕业生

浙江省优秀毕业生,浙江网新恒天软件有限公司软件开发工程师。



宋宣毅 15届毕业生

 

英国布鲁内尔大学硕士。


 
余晓杰 15届毕业生
创业公司上海洲涛智能(高薪技术企业)的核心工程师团队,致力于“互联网+”农业智能自动化产品的研发生产,持有公司期权,现在公司第一轮融资200万美金。

六月高考在即,一如“华山论剑”,各位少侠都做好准备了吗?在竞争日益激烈的今天,我们只有顺应时代的潮流,抓准机遇才能在未来社会抢占一席之地,走向成功。所以,IT技术作为未来社会高科技技术的核心知识必将成为 “兵家必争之地”。选择IT,为未来做一次投资,选择温商计算机专业,为你铺设一条IT达人的成功之路!
学校官网 | 联系我们 | 旧版入口 | 省内高校招生网 | 浙江教育考试院
地址:温州市茶山高教园区 招生热线:0577-86698888 13989790577(微信) 邮编:325035
版权所有:温州商学院招生办公室 浙ICP备10043655号  
招生电话:0577-86698888
招生代码:0126 (浙江省)