报考指南

最新动态

当前位置:网站首页 > 最新动态

回访旧日母校,重温师生恩情——记首届“爱在母校,情暖冬日”温商学子感恩母校行动总结表彰

作者:招生办 来源: 时间:2017-05-19 浏览:

2017517日中午,温州商学院首届“爱在母校,情暖冬日”温商学子感恩母校行动总结表彰暨2017年学校招生工作学生动员启动仪式在F区报告厅举行。

学校党委书记周东,党委副书记范茂盛出席并为获奖单位颁奖及讲话,出席本次活动的还有相关部门负责人、各学院学办负责人、招生联络人员以及前往各地的学生们。

会议伊始,仪式主持人对我校首届“爱在母校,情暖冬日”温商学子感恩母校行回访情况、数据进行讲解汇报。

据悉本次学子回访高中母校活动在学校办公室(新闻中心)、招生就业处、学生处以及校团委四部门共同联合发起,在8个学院的共同配合组织开展下共回访170余所高中,参与人数达220余人,足迹遍布省内52个县市区,省外13个县市,在走访过程中也获得了多方面的赞许。


 

随后,由学生代表蓝李熠上台交流高中回访心得,以及教师代表金融学院副院长陈习定上台交流教师层面高中走访心得与经验。紧接着,作为本次回访高中母校的执行学院组织方代表外语外贸学院团委书记方其中上台交流回访活动组织心得。他们都强调了活动的意义,返回母校,既可以参观母校新面貌,重温恩师情,也是对个人实践能力、语言表达能力等的提升过程。


 


 


 

在心得交流完毕之后,活动对在回访母校活动中的两个主题活动“冬日最美母校”、“我与老师感动时刻”主题摄影比赛评比获奖同学进行了颁奖。随后,学校党委周东书记为活动组织优秀的三个学院外语外贸学院、管理学院、会计学院颁发了优秀组织奖。


 

颁奖仪式过后,学校党委范茂盛副书记作了本次活动的总结讲话,范书记对活动表示肯定的同时也提出了几点意见建议,他希望此类感恩回母校的活动我们要坚持做,持续做;也提到感恩的活动要多样性,更加有意义,互动性;当然也对同学们多参与多自发,多为母校的学弟学妹们做“贡献”,以及对个人实践能力、语言表达能力等的提升锻炼等提了些个人建议。总之,希望对母校的回访活动可以越来越好。


 

有了校领导的支持和关心,坚信同学们的热情会不断高涨,为温州商学院的发展献计献策。

 

 

责任编辑:邱雅婷

拍摄:黄淑君,童丹

初审:柯嘉文,何孙杰

终审:叶海彬

 

学校官网 | 联系我们 | 旧版入口 | 省内高校招生网 | 浙江教育考试院
地址:温州市茶山高教园区 招生热线:0577-86698888 13989790577(微信) 邮编:325035
版权所有:温州商学院招生办公室 浙ICP备10043655号  
招生电话:0577-86698888
招生代码:0126 (浙江省)